نبذة عن الاقسام الداخلية

تعد الاقسام الداخلية في جامعة بغداد المبيت الثاني لطلبة الجامعة الاعزاء لاسيما طلبة المحافظات والطلبة الدارسين من دول خارج العراق، وهذا يتطلب توفير الاجواء السكنية والمعيشية الجيدة والملائمة لهم  .

ولتحقيق هذه الغاية فقد استحدثت دائرة الاقسام الداخلية بجامعة بغداد في اواخر الخمسينيات وعلى وجه التحديد في 16/9/1959 وسميت في حينها (عمادة الطلبة) ثم انقسمت الى قسمين عمادة الطلاب وعمادة الطالبات، وعملت في تلك المدة على استأجار دورا اهلية في اماكن متفرقة بأستثناء مجمع دار الطلبة في باب المعظم، وقبل ذلك التاريخ كانت الاقسام الداخلية تابعة لعمادات الكليات .

وعملت الاقسام الداخلية على التطور ببطيء، لتدخل بعدها الى مرحلة جديدة لاسيما في السنوات الاخيرة بعد ان عانت طوال السنوات الماضية من الاهمال وابتدات بعدها في مرحلة انشاء المجمعات السكنية الحديثة، ثم توالت بناء المجمعات السكنية التي ستستعاض عن البنايات المستاجرة، بما يتناسب مع الاتجاهات العامة للقبول.